» Переоформление и/или продлении лицензии Коментарий по ФЗ №293-ФЗ от 08.11.2010 года (вступление в силу с 01.01.2011 года)
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Переоформление и/или продлении лицензии Коментарий по ФЗ №293-ФЗ от 08.11.2010 года (вступление в силу с 01.01.2011 года)

Переоформлять или не переоформлять лицензию – вот в чем вопрос?

Выжимка из Федеральный закона от 8 ноября 2010 года N 293-ФЗ вступившего в силу  1 января 2011 года

Статья 5

Внести в пункт 1 статьи 333.33 части второй Налогового кодекса Российской Федерации следующие изменения:

2) подпункт 92 изложить в следующей редакции:

«92) за следующие действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием, за исключением действий, указанных в подпунктах 93 — 95, 110 настоящего пункта:

предоставление лицензии — 2 600 рублей;

переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых образовательных программах, — 2 600 рублей;

переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в других случаях — 200 рублей;

предоставление временной лицензии на осуществление образовательной деятельности — 200 рублей;

выдача дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, — 200 рублей;

продление срока действия лицензии — 200 рублей;»;

Комментарии:

В соответствии с п.1 ст.11 Федерального закона №128-ФЗ от 8.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» в случае изменения адресов мест осуществления медицинской деятельности и в иных предусмотренных федеральным законом случаях лицензиат обязан подать заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии. В заявлении указываются новые сведения о лицензиате. (То есть сведения о работах и услугах, не указанных в лицензии).

Федеральные антимонопольные службы признают незаконными отказы в переоформлении лицензии в том числе в связи с необходимостью внесения дополнений в сведения о выполняемых работах и оказываемых услугах и\или исключения из них  каких либо видов работ и услуг.

Помните, для этого не требуется получать новую лицензию!!!

Так же, согласно Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001 года «О лицензировании отдельных видов деятельности»

«…Статья 8. Срок действия лицензии

Срок действия лицензии не может быть менее чем пять лет, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата. (в ред. Федерального закона от 25.11.2009 N 273-ФЗ)

 

Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.

Положениями о лицензировании конкретных видов деятельности может быть предусмотрено бессрочное действие лицензии…»

Поэтому Самарское УФАС встало на защиту медицинской клиники:

26 января 2011 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Самарской области, рассмотрев дело № 137-4747-10/6, возбужденное по признакам нарушения Министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, признала действия Министерства по изданию приказа от 27.09.2010 № 1863 «Об отказе в продлении лицензии на осуществление медицинской деятельности в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, ООО «Центр стоматологии доктора Музыки», нарушающими пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Пункт 2 части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции запрещает органам государственной власти субъектов Российской Федерации принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, в частности запрещается необоснованное препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством Российской Федерации требований к товарам или хозяйствующим субъектам.

Также в своем решении Комиссия Самарского УФАС отмечает следующее:
«Процедура продления срока действия лицензии на осуществление медицинской деятельности в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, значительно проще процедуры получения лицензии.

Для продления срока действия лицензии на осуществление медицинской деятельности в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, необходимо только подать в установленной форме заявление о переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии и уплатить государственную пошлину, в отличие от получения лицензии, когда кроме заявления и уплаты государственной пошлины предоставляются документы в большем объеме, и лицензирующий орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных соискателем лицензии заявлении и документах, а также проверку возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий в порядке, предусмотренным статьей 12 Закона о лицензировании.

Отказ в продлении срока действия лицензии на осуществление медицинской деятельности в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии влечет дополнительные материальные и временные затраты на получение лицензии и создает необоснованные административные барьеры.

Создание необоснованных административных барьеров противоречит государственной политике. В программе развития конкуренции в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.05.2009 №691-р, предусмотрено снижение административных барьеров доступа на рынок».

Если Вам не переоформляют и\или  не продлевают лицензию обращайтесь в территориальное  Управление Федеральной антимонопольной службы

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.