» Роберт Шрамм: Детский аутизм и АВА
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Роберт Шрамм: Детский аутизм и АВА

Роберт Шрамм: Детский аутизм и АВА

Дочитала до половины. Наверное, пока в общественном транспорте не поеду, больше не удастся почитать…
Впечатления:
1. Мне бы эту книгу в 2006-м, 2007-м…..
2. Тогда я бы эту книгу не поняла и не приняла, + отсутствие не то что ранней, а диагностики в принципе. Я с Дашиного годика вынуждена была  пытаться понять сама, что же на самом деле с ребенком.  Мнения врачей было только два — 1) ребенок здоров 2) СДВГ, ММД   По итогу, мы имеем то, что мы имеем. Но на тот момент на меня все смотрели дикими просто глазами и намекали мне, что я курица, ничего не понимающая в детях… Как будто я  не видела вокруг здоровых детей и того, как все должно быть в норме…   Но, повторюсь, тогда, особенно на фоне мнений врачей о моём ребенке, я бы эту книгу не приняла бы, увы.
3. Все, что описано в этих ступенях 1) нам уже поздно (в большинстве), ибо, либо пройдено, и, слава Богу, отработано;  либо делать ни в коем случае нельзя по некоторым направлениям  2) в общественных местах и на улице — ничем не поможет мне эта книга, а проблемы у меня все и основные — именно там
4. Вытекает из третьего пункта. Теперь могу и на источник сослаться, спасибо издавшим книгу. Давно говорю, меня еще ни один человек не услышал: все посторонние окружающие люди своими поступками по отношению ко мне и моему ребенку дают ребенку подкрепление неверного поведения. У ребенка давно закрепилось — я буду делать, что хочу  (убегать в неизвестном направлении, кидаться под машины, не специально, конечно, отрываться просто буду, «по полной» отрываться),  а мама все равно будет плохая, ее же все ругают.  И закрепляется с каждым новым посещением общественного места: ребенок ведет себя, как вести себя нельзя,  но на глазах ребенка отчитывают меня, да, не понимая в принципе, что происходит и что делает ребенок, но неравнодушие же нужно показать…  Так что…..   эта вся «неравнодушная забота окружающих»  вредит ребенку и закрепляет невозможность посещения общественных мест. Это все — серьезно и вредно, для жизни вредно.

Обсуждение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.