» Нет никакой самоотверженности
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Нет никакой самоотверженности

Нет никакой самоотверженности

Не знаю, грустно…  А в чем моя самоотверженность???  Я ее не вижу. Наоборот, вижу, что еще можно попробовать  сделать, а я не могу. (((  Большинство думает, что я живу, только занимаясь ребенком. Но это, мягко говоря, не так. Я просто живу. Стараюсь. Да, Даша требует намного  больше сил, чем здоровый  ребенок, но, жить-то нужно.  И все мы можем дать как можно больше своим детям имея только нормальное эмоциональное состояние,  их в этот мир эмоционально «тащить» нужно, а не только самоотверженно  лечить и обслуживать… Конечно, это моя  точка зрения.
Мне  пару лет назад подруга, живущая сейчас в другом городе,  сказала, что вся моя жизнь — мой выбор.  А я не согласна, пока я жива и более-менее здорова, у меня нет выбора  (разговор был, сами понимаете, о каком «выборе», по ссылке, которую мы обсуждаем). Мои чувства к ребенку ведь не отличаются от чувств   любой   другой    мамы  (большинства мам):  мой ребенок — часть меня, часть, без которой я жить не могу. Как на это может повлиять состояние здоровья моего ребенка?
Да, тяжело, да, все бывает.  Но если у нас болит рука или нога мы же не бежим отрезать то, что болит.

Меня в этом сюжете больше всего  расстроило то, что мама практически со всем по дому справляется, даже в ее тяжелом состоянии…. не дай Бог никому, у нее, скорее всего, присутствуют эндокринные или обменные нарушения. А ребенок больной запущен и в конце концов, хоть и не насовсем, но отдан…  Можно было ведь немного меньше уделять внимания хозяйству и питанию семьи, и немного больше этой девочке… Хотя бы попробовать улучшить качество ее жизни в будущем…

Да, это мое мнение. И, я в 2-3-4 Дашиных годика, были моменты, бессильно плакала. Но нужно идти дальше. И, да, будешь бессильно плакать и пытаться отчаяться, пока не увидишь результаты развития ребенка.  Но для результатов нужно в ребенка очень много вложить. И не всегда это лечение, деньги (на занятия со специалистами, например), занятия и т.д. (!) Больше всего нужно вложить эмоционально, родителям:
1. принять ребенка, полностью, какой есть
2. постараться понять ребенка, в потребностях, в увлечениях, в симпатиях, во всем
3. уразуметь, что вредно, что полезно из возможного; определить, что семья в итоге  выбирает для ребенка  (методы, специалисты и т.д.), а для этого нужно очень много перечитать, с очень многими людьми поговорить и… главное, «включить голову», не ждать, что придет «волшебный специалист» или найдется «волшебная таблетка»
4. как итог всего вышеперечисленного, попытаться создать условия для развития, именно для максимально возможного развития ребенка,  а условия эти для каждого особого ребенка должны быть индивидуальными (при РАС очень легко скатиться в «консервацию аутизма», в создание сиюминутных удобных условий для ребенка и семьи, не предполагающих  развития и улучшения состояния ребенка, как пример: местная наша история, с которой мы столкнулись этой  зимой)

Обсуждение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.