» От работы глав муниципалитетов зависит количество пляжей в Иркутской области – ГИМС
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

От работы глав муниципалитетов зависит количество пляжей в Иркутской области – ГИМС

Фото с места события из других источников. Заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова. Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

До сих пор остается под вопросом открытие пляжа на заливе Якоби в Иркутске

Иркутск, 25 июня, IrkutskMedia. От работы глав муниципалитетов зависит количество открытых пляжей в Иркутской области, сейчас в регионе официально действует всего два общественных пляжа в Иркутском и Ангарском районах Приангарья. До сих пор неизвестно, будет ли открыт пляж на заливе Якоби в Иркутске. Пляж захламлен мусором, который нужно убрать с береговой линии и дна водоема. Это возможно сделать за одну неделю. На отвечающем всем требованиям пляже обязаны дежурить спасатели. На Якоби их нет. Пляж официально не открыт, хотя горожане уже купаются в заливе. Люди рискуют, потому что если возникнет экстренная ситуация, то спасать утопающего будет некому. О правилах поведения на отдыхе у водоемов и об открытии купального сезона в интервью корр. РИА IrkutskMedia рассказала заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС по Иркутской области Татьяна Баранова.

— Расскажите, как ГИМС осуществляет подготовку к купальному сезону 2014 года? Почему в Иркутске сегодня так катастрофически не хватает мест для отдыха у водоемов летом?

— ГИМС начинает подготовку к купальному сезону еще зимой. В адрес глав муниципальных образований и директоров оздоровительных учреждений направляются письма с методическими рекомендациями по организации работы пляжей. В этом году в Иркутской области планируется открыть 16 пляжей, из них только три общественных: на заливе Якоби в Иркутске, «Лагуна» в поселке Смоленщина Иркутского района и на Еловском пруду в Ангарске. Остальные пляжи находятся на территории детских оздоровительных лагерей. На данный момент открытыми в регионе являются два общественных пляжа: «Лагуна» и «Еловский».
Подробнее: http://irkutskmedia.ru/news/irkutsk/25.06.2014/366875/ot-raboti-glav-munitsipalitetov-zavisit-kolichestvo-plyazhey-v-irkutskoy-oblasti-g.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.