» Стас Пьеха: «Я не последний романтик…»  biznesars.ru
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Стас Пьеха: «Я не последний романтик…» biznesars.ru

Стас Пьеха: «Я не последний романтик…»  biznesars.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник фото — официальная группа Вконтакте

В день концерта в Арсеньеве певец дал интервью «Б-А» Его бархатный сильный голос невозможно не узнать среди тысяч исполнителей. Мужественный образ, подтянутая фигура и пристальный взгляд серых глаз завораживают, волнуют и заставляют трепетать женские сердца. Обладатель прославленной фамилии певец Стас ПЬЕХА в гастрольном туре по Дальнему Востоку посетил Арсеньев.

«Я постараюсь оправдать самые смелые фантазии…» «Живой» концерт популярного исполнителя, состоявшийся в ДК «Прогресс», собрал многочисленных поклонников, для которых выступление любимого артиста стало настоящим событием. Энергетика живого общения, яркий талант и интеллигентно-раскрепощенная манера исполнения никого не оставили равнодушным. Сладкоголосого менестреля несколько раз вызывали на «бис», уговаривали остаться насовсем и даже предлагали «прописку». Отдельные аплодисменты заслужили музыканты вокалиста, помимо «обязательной программы», исполнившие короткие эффектные «сольники». Особенно самозабвенно сыграл барабанщик, показавший «класс» и представленный залу как Александр Розенбаум. Имя полного тезки известного шансонье, как и имена других музыкантов назывались Стасом не раз во время концерта, всякий раз с поклоном и благодарностью. Точно так же популярный певец без устали благодарил пришедших на концерт зрителей. Поклонники не остались в долгу и весь вечер осыпали предмет своих симпатий цветами и купали в овациях. Пьеха, как и обещал, оправдал «самые смелые, дерзкие и неожиданные фантазии».

«Мне стыдно, когда смотрю свои старые концерты» Концерт Стаса Пьехи прошел в рамках завершающего этапа турне, посвященного 10-летнему юбилею творческой жизни артиста. К этой же знаменательной дате приурочен третий альбом исполнителя, который так и называется: «10». За песни из этого альбома «На ладони линия», «Я лист», «Я и ты» и «Старая история» внук легендарной бабушки был награжден музыкальными премиями «Золотой граммофон» и дипломами фестиваля «Песня года». — Для меня этот альбом – подведение итогов десятилетней творческой жизни. В нем собраны все мои золотые хиты последних лет. По сравнению с предыдущими, этот альбом, как мне кажется, самый сильный, и теперь самый любимый. Здесь есть и поп-рок, и философские темы — вся эта музыка близка моей душе. — Как начинались для тебя эти 10 лет? — Первое время сложностей было выше крыши. Концертов давали мало: материалов в репертуаре катастрофически не хватало. Первые год или два сольных концертов мы с музыкантами работали практически в «минус». Мы не зарабатывали деньги, а только нарабатывали аудиторию. Но выступления оставляли желать лучшего. Когда смотрю свои видеозаписи десятилетней давности мне становится стыдно, я покрываюсь испариной и думаю: «Господи, хоть бы никто этого не увидел!»… Хорошо, что народу «на меня» тогда ходило немного и сейчас это уже в прошлом, мне остается только закрыть глаза и идти вперед.

«Со мной произошли метаморфозы» — А сейчас ты стал популярным артистом и собираешь полные залы поклонников? — В 2013 году я вошел в десятку самых «кассовых» исполнителей в России, тех, кто собирает полные залы. В регионах, где мы с музыкантами побывали несколько раз, у нас стабильно аншлаги, зрители знают, что у нас хороший концерт, что мы работаем классно. При этом медийные лица, то есть те артисты, которых часто показывают по телевизору, полные залы не собирают и удивляются: «Как мол так, Пьеху же не показывают по ящику, почему у него аншлаг?» А я считаю, что просто надо любить своё дело и выкладываться «по полной». За это творческое десятилетие со мной произошла масса метаморфоз, как внешних, так и внутренних. Думаю, теперь у меня есть возможность начать все с чистого листа: искать новые песни, новые музыкальные идеи, новые способы самовыражения.

«Спасибо, что вы — Мужчина!» — В свете недавних событий на музыкальном Олимпе Европы: как ты думаешь, может ли артист себе позволить «самовыражаться» как ему вздумается? — Ты про победу гея на «Евровидении»? Я против жесткой гомофобии. Каждый волен выражать себя так, как ему хочется, но с одним огромным «НО»: это не должно касаться людей, которые не желают быть причастны. Почему весь мир должен смотреть на бабу с бородой? Я считаю — никто не имеет права творить всё, что угодно, если это показывают по телевизору, вокруг которого собирается многомиллионная аудитория, в том числе, дети. Другое дело, если это твой концерт, и люди пришли смотреть именно на тебя, зная на какие выходки ты способен. Тогда — да. Делай что хочешь: хоть в стрингах выходи, хоть без них. — Стас, я видела, что тебе в одной из соцсетей девушки писали: «Спасибо, что вы — Мужчина!», и масса подобных восторженных реплик в пользу твоей мужествености и безупречного спортивного тела. Какую роль играет в твоей жизни спорт? — Раньше я занимался «тяжелыми» видами спорта, но потом у меня была травма, и мне запретили поднимать тяжести. Сначала я отощал, но вскоре мне захотелось вернуть прежнюю форму и я придумал для себя комфортную систему питания и физических упражнений, которые делаю дома. И потихоньку добился хороших результатов, в принципе мне уже достаточно, на таком уровне и буду поддерживать тело…

«Молодость закончилась, а зрелость ещё не началась…» На арсеньевской сцене Стас Пьеха двигался много и очень пластично. Выходил знакомиться с публикой в зал, приглашал на сцену девушек. Стиль общения у артиста – галантно-непринужденный, чувствуется хорошее воспитание и высокий уровень внутренней культуры — Ты на сцене такой же как в жизни? — Да, я не надеваю маску. — Тебя называют «последний романтик»… — Да это всё громкие ярлыки в Интернете! Я не последний романтик. Может есть некоторая доля романтизма в моих песнях, но также там есть и другие, присущие только мне мысли и идеи. Можно сказать, у меня двоякое состояние души: я и романтик, и скептик… «Я оставляю тебя потому что болею, И мне уже не помочь, краток век, тонок клен… Я ухожу, но тебя разлюбить не сумею, Как не сумею украсть твои годы и сон… Я ухожу потому что закончились грозы, Что за деньки! Солнце красит озерную гладь! Ты распускайся вдали словно чайная роза, Мне так спокойно в июне тебя отпускать…» (из стихотворения «Ухожу» С. Пьехи, прочитанного им на концерте)

— Стас, на мой взгляд, по сравнению с твоим сборником стихов 2008 года, нынешние произведения стали гораздо более зрелыми. А как ты сам оцениваешь своё поэтическое творчество? — Мне нравится любой период моего поэтического творчества, чего, увы, не скажу о музыкальном… Потому что всякому периоду соответствует свое состояние души, образ жизни, настроение и так далее. Стихи лишь отражают это. Сейчас у меня состояние – лёгкий кризис среднего возраста. Молодость закончилась, а зрелость еще не началась. И я балансирую «между», как будто ищу что-то… Знаю — если это пережить, то будет новый виток в жизни и творчестве. — Драматичные у тебя стихи. — Да, немного трагичные, но я всё равно остаюсь позитивным человеком! — Ты себя считаешь счастливым? — Иногда – да. Счастье – это же сиюминутное — И в какие моменты ты его ощущаешь? — Трудно сказать. Наверное, когда заслужил – счастье приходит. Сразу чувствуешь, что жизнь прекрасна, все хорошо. Это такие проблески – «как хорошо жить!», а потом опять какие-то проблемы нужно решать, и всё — забываешь, что ты счастлив. Но я понял, что эти моменты надо фиксировать. — Летом будешь отдыхать или опять гастроли? — Гастроли. По разным городам. В июне, наверное, поеду в Америку с концертами. Наверное – потому что визу пока не дают. Ближе к концу лета — Крым и Сочи. Ну и отпуск себе устрою в июле. Поеду в Испанию, я там квартирушку снимаю, у моря. Мне очень нравится это место: там кончается город, море и тишина. Я просто лежу, слушаю шум прибоя и расслабляюсь… — Что пожелаешь своим поклонникам? — Что пожелаю… Расслабиться и получать удовольствие от жизни. Люди часто не могут отпустить какие-то ситуации, переживают, что неправильно что-то сделают. А надо просто подумать о том, что прошлого УЖЕ нет, оно никогда не повторится, а будущего ЕЩЁ нет. Есть только настоящее, есть только «сегодня» и «сейчас». Если сумеешь это понять – тогда, наверное, и станешь счастливым.

Беседовала Виктория ПРОЦКАЯ, г. Арсеньев

Источник: http://biznesars.ru/2014/06/stas-pexa-ya-ne-poslednij-romantik/
© Бизнес Арс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.