» Из плохого, про «откат»…
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Из плохого, про «откат»…

Из плохого, у нас пошел «откат»  после поездок, и по карточкам и по другим вещам….  Несколько дней думала, почему в ресторан с ребенком могу, а в гости — не могу….   Потому что все просто, нужно, чтоб все было последовательно:   стр 66.   книги Мэри Линч Барберы:
«Затем поделитесь своими соображениями со всеми людьми, которые
работают или просто проводят время  с вашим ребенком, чтобы все они
действовали единообразно……  Согласованность  правил и действий  — ключ к успеху!

Это означает, что все, от сиделки до вашей свекрови должны знать, как предотвращать проблемное поведение и справляться с ним»

Подробнее было здесь

А в гости мы сейчас ездим по сути именно закреплять неприемлемое поведение, увы. Это  — не коррекция, не социализация, это, при таком моем неправильном подходе — именно закрепление  плохих стереотипов. Поговорила с мужем. Он согласен  пытаться отрабатывать  походы в гости на визитах к бабушке. В общем, у нас пока — мораторий на посещение гостей с Дахой.  А если к нам — мы всегда рады. ❤ ❤ ❤ :heart: :heart: :heart:

Еще, из плохого, в последние дни встречаю интересные рассуждения людей  о моем ребенке, о моей семье. Получилось, что за нашими позитивными фотками и вполне себе нормально визуально выглядящим  ребенком большинство моих знакомых  либо забыли,  либо не верят, что у меня — очень тяжелый ребенок.  Не  из самых тяжелых случаев. Но тяжелый. Объективно.  Это все без шуток и преувеличений.  Это — с огромным  преуменьшением проблем.  Да, нормально выглядит, потому что:  1. не «сели»  на нейролептики «от поведения» пожизненно, пока….   что будет дальше, мы знать не можем  2. чудесным образом повезло с теми специалистами, в чьи руки попала Даша  3. таким же чудесным образом повезло с окружающими нас с Дашей мамами и особыми ребятами, которые не «тянут на дно», не ноют, а «пинают»  нас жить. И жить, насколько  возможно, именно  нормальной жизнью.  Пытаемся. Только вот с такими детьми, как Даша, родители не ходят обычно по улицам, в магазины, куда угодно.  С такими детьми мамам редко удается работать. Если работать  — нужно  умудриться  работать не в ущерб развитию ребенка.   Весь этот «фото-  и видео-  позитив» — это реальность,  но прийти к нему  обычно  очень трудно, долго  и порой очень больно для меня.  Я счастлива, когда у нас с Дашей что-то выходит.  Но, ничего из  удавшегося у нас не случается само собой, как это бывает с здоровыми ребятами.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.