» Связь сна с умственным развитием и обучением ребенка
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Связь сна с умственным развитием и обучением ребенка

Связь сна с умственным развитием и обучением ребенка

Как мама ребенка, не спавшего в общепринятом смысле  несколько лет  (с рождения), осенью  2010-го я  искать информацию о том, что же это такое и что с этим можно сделать:  даже на фоне улучшения поведения и начала конструктивной деятельности нормального  сна не было.   Что делать с этим в нашем случае,  на тот момент  так и  не нашла, пришлось это решать самой.  А вот информацию, заставляющую задуматься и начинать принимать какие-то меры, нашла.

«Нужно сказать, что практически все «снотворные пептиды» обладают антистрессорным действием, снижают болевую чувствительность, и, по-видимому,  оказывают позитивный эффект в процессах обучения, т.е. так или иначе  связаны не только с регуляцией сна, но и участвуют в формировании механизмов памяти.»

Патофизиология в рисунках, таблицах и схемах. Под. редакцией В.А. Фролова, Г.А. Дроздовой, Д.П. Билибина, МИА, Москва, 2003 г

Позже уже  встретила такую информацию:
«Умственное развитие

Существует взаимосвязь между сном и умственным развитием. Как уже сказано выше, обработка информации и внесение ее в память происходят во время сна со сновидением. Дети с учебными расстройствами и нарушениями в развитии, при которых нарушены познавательные способности, чаще страдают сильными нарушениями сна. Обнаружено, что низкая учебная успеваемость связана с недостаточным или плохим сном. Найдена связь между показателями сна у новорожденных в их первый день в больнице и их оценками по тесту Бейли в полгода [Прим. переводчика: тест Бейли определяет показатели ментального и психомоторного развития ребенка]. Другие обследования обнаружили связь между тяжелыми нарушениями сна, в основном теми, что вызваны проблемами дыхания, и нарушениями умственного развития и низкой академической успеваемостью.»

Источник — kidsunity.org

«Аутизм и сон: помощь вашему ребенку

Всем детям приходится учиться спать в течение всей ночи. Однако для детей с аутизмом это может быть трудный (и порою кажется, что невозможный) процесс. Это, в свою очередь, может оказать значительное негативное влияние на всю семью. В данном руководстве объясняется, что может быть причиной нарушения сна у вашего ребенка, и что вы можете сделать, чтобы обеспечить спокойную ночь, как ребенку, так и себе.

Помочь ребенку преодолеть нарушение сна – далеко не простая задача. Большинство экспертов рекомендуют в таких случаях обратиться за советом и поддержкой к кому-то, кто не является членом семьи. Идеальным кандидатом является специалист по нарушениям сна, это может быть детский психиатр или педиатр. Тем не менее, получить направление к подходящему специалисту очень трудно. Для начала вам стоит поговорить с лечащим врачом или социальным работником, или обратиться в местный центр семьи или раннего развития.»

Источник — aspergers.ru

И только в 2013-м — родная и  такая  знакомая  картинка   в карманном справочнике по аутизму. Но исходя из приведенных выше данных, проблема состоит не только в том, что отражено в данной иллюстрации.

сон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.