» Предельная и шокирующая откровенность экстраверта  на самом деле ею не является
Контакты

Plugin created by StressFree Sites

facebook twitter instagram vk odnoklassniki
Облако меток

Предельная и шокирующая откровенность экстраверта на самом деле ею не является

Так и есть.  Очень понравилось. Про меня, про экстраверта.  Прям в точку:

«Вот и удивительное открытие номер один. Да-да, у нас могут быть сотни знакомых, приятелей, людей, с которыми можно выпить пива и просто поболтать, но близких друзей практически всегда можно пересчитать по пальцам одной руки. То, что окружающие могут принимать за предельную и шокирующую откровенность, на самом деле ею не является. Большинство фактов о себе, которые экстраверты охотно вываливают в беседе, — это информация, находящаяся «в свободном доступе». Мы можем поделиться ей безболезненно, не опасаясь дальнейшего распространения — просто потому что вы, скорее всего, уже далеко не единственный, кому она известна.

Настоящее доверие заслуживается долго, проверяется временем и — что немаловажно — взаимностью. И оно всегда достаточно хрупко — это с психотипом никак не связано.»

Источник:  www.adme.ru © AdMe.ru

Да, многие из тех людей, которые меня окружают, думают, что я именно шокирующе откровенна. Но, если подумать, мало кто знает обо мне больше, чем знают все окружающие. Почему-то. )))

Есть еще одна сторона этой медали: у меня есть знакомые  (очень-очень давние), которые думают, что: 1. они знают обо мне все 2. я всегда держу их в курсе событий моей жизни. Когда впервые услышала, если честно, потеряла дар речи.  )))  Потому что так думающие  знают обо мне меньше, чем мои друзья по соц. сетям. )))

И еще  пара цитат, из того, что понравилось. Мне вся статья очень понравилась. Из того, что особенно:

«Некоторые люди думают, что «экстраверт» и «болтун» — синонимы. Мы любим поговорить, это правда. Но нам гораздо важнее обратная связь — реакция собеседника, его мнение, его ответ. Общение — не односторонний процесс, и необходимость болтать без остановки не подпитывает нас энергией, а напротив, заставляет исчерпать ресурсы. Суть контакта экстраверта со средой — это обмен, а обмен подразумевает отдачу с обеих сторон.»

Источник:  www.adme.ru © AdMe.ru

Если общение мне  неинтересно, то после общения я — «выжатый лимон» и ничего больше.  Даже если  процессе  данного общения  я  была мила, оптимистична и казалась  до дурноты радостно и конструктивно  настроенной по отношению к жизни.  К сожалению, в моей реальности  есть  огромное количество общения, которое мне ничего, кроме отрицательных эмоций,  не дает.

«Экстраверты любят не всех людей

Более того, скажу по секрету: экстраверты вообще могут особо не любить людей. И если малознакомый человек кидается на вас с объятиями, это не экстраверт, а просто какой-то странный тип. Бегите от него.

Экстраверты любят общение. Коммуникация — наш способ существования. Некоторые из нас терпеть не могут шумные вечеринки и большие компании, зато проводят бесконечные часы в интернет-общении. И уж конечно же, мы любим далеко не всех. Возникновение симпатий и антипатий связано с особенностями характера, воспитания, наличием общих интересов и прочими совершенно разнообразными факторами, а вовсе не с психотипом.»

Источник: www.adme.ru © AdMe.ru

Больше того, если обо мне: есть важные для меня вопросы, обсудить которые мне не с кем,  такой парадокс, и…  я в последнее время пытаюсь «держать дистанцию»  даже по отношению к очень приятным мне людям, не хочу быть неинтересно-надоедливой.

И вот, тоже очень  понравилось:

10 мифов об экстравертах на adme.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

© Lirta.ru Заказать сайт на WordPress в Иркутске

Работает на Wordpress

.