Роберт Шрамм. Цитата из главы «Как победить аутизм?» о самостимуляции

«….Дети используют самостимуляцию, потому что они удовлетворяют желание, которое не было удовлетворено другим способом . Как только вы начнете учить своего ребенка другим, более интересным способам наслаждаться миром, стремление к самостимуляции начнет исчезать. Однако, если вы сосредоточены только на сокращении стимуляции, вы обнаружите, что в большинстве случаев она становится активнее. Если вы успешно ликвидируете «стим» в результате наказывающих процедур, но не замените его другим поведением, удовлетворяющим соответствующее желание ребенка, то его место займет другой, более разрушительный «стим».
Не пытайтесь скрыть или «не замечать» самостимулирующее поведение. Вместо этого уменьшайте его ценность, используя его в обучении…»
Самостимуляция при аутизме — (Stimming) — стереотипное поведение, повторяющиеся действия, движения, выполняющие роль самостимуляторов.
Это я к многим встреченным в последние годы разговорам и поучениям о «необращении внимания» на крики и прочие вещи вплоть до битья головой о стену.
«…Не пытайтесь скрыть или «не замечать» самостимулирующее поведение. Вместо этого уменьшайте его ценность, используя его в обучении…» Все хорошо сказано. Только я не понимаю смысл второго предложения… Как можно например битье головой об стену (или вопли от которых все шарахаются вкупе с беготней куда глаза глядят) использовать в обучении?